A medida que o adipócito (célula de gordura) cresce, ou seja, incha de gordura, ocorre uma redução da sensibilidade dos receptores das células em reconhecer a ação da insulina, acarretando aumento na liberação de insulina. Com isso, há uma redução da ação da enzima LHS (lipase hormônio sensível) que é responsável pela hidrolíse dos triglicerídeos (quebra de gordura) já armazenados no adipócito, ocorrendo também um aumento na ação da lipase lipoprotéica, transportando com isso mais gordura para dentro da célula.
“O controle de peso ideal requer um comprometimento
holístico com foco na comida, no corpo e na mente”
Um boa opção seria a introdução de alimentos termogênicos, que apresentam um nível maior de dificuldade para serem digeridos pelo organismo, fazendo que haja um gasto calórico maior para realizar a digestão, induzindo o organismo a trabalhar num ritmo mais acelerado. Consequentemente perde- se mais calorias.
- Pimenta vermelha
- Vinagre de maçã
- Acelga
- Aspargo
- Couve
- Brócolis
- Laranja
- kiwi
- Mostarda
- Gengibre
- Café
- Chá verde
- Chocolate amargo (com 50% ou mais de cacau)
- Água gelada
- Linhaça
Produtos ricos em cálcio (vegetais escuros, leite e derivados) também contribuem para a perda de peso, pois o cálcio induz o aumento da lipólise que é a degradação das reservas de gordura.
APORVEITANDO A CONVERSA...
Ah os cabelos! Esse ponto crítico da nossa vaidade. Quanto dinheiro gastamos com escovas progressivas, hidratação e cremes, sem lembrar que a alimentação faz muita diferença na força e beleza dos fios!
Nossas madeixas são feitas de proteínas (queratina), lipídeos (ceramidas), açúcares e minerais (cobre, zinco, enxofre, ferro). Um cabelo fraco, ou seja, fino, sem vida, com cor diferente da original, quebradiço, ressecado e que cresce pouco, provavelmente está sofrendo com uma alimentação deficiente em ferro, proteína ou até por efeito de dietas muito rigorosas.
Veja aqui as dicas sobre alimentos que podem salvar o seu cabelo:
- Aminoácidos e Proteínas - Estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos. Encontrados em carnes, ovos, leite, derivados do leite, grãos.
- Cobre - Estimula o crescimento dos cabelos. Presente em nozes, castanhas e ostras.
- Ferro - Combate anemias e problemas dos cabelos relacionados a deficiências de ferro. Encontrado em fígado, gérmen de trigo, amêndoas, passas, feijão / lentilha e folhas escuras.
- Zinco - Estimula o crescimento dos cabelos e reduz a oleosidade. Presente na carne, gérmen de trigo, levedo de cerveja, nozes, gema de ovo
- Óleo de linhaça - Melhora a aparência e o brilho dos cabelos. Encontrado nos grãos de linhaça e nos pães feitos com grãos de linhaça.
- Complexo B, Vit C, Vit E e CoQ10 - Diminuem a calvície e tratam alguns tipos de anemia: Complexo B (soja, lentilha, gema de ovo, abacate, cenoura, semente de girassol, peixes), Vitamina C (acerola, goiaba, couve, brócolis, pimentão verde, espinafre, laranja, morango), Vitamina E (óleo de gérmen de trigo, óleo de girassol, nozes, amendoim)
Quer ficar bela? Invista na alimentação saudável. Os cabelos bonitos serão só uma das grandes melhorias visíveis no seu corpo!
POR FALARRRRRRRRR...
SECADORES HUMMMMMMMM INVERNO....
No inverno, o uso do secador aumenta. Mas, como usá-lo sem danificar o cabelo? Há diversas maneiras de as mulheres desfrutarem dessa ferramenta sem sofrerem com fios quebrados ou queimados pela temperatura do secador.
o modo quente tem o melhor efeito para alisar. Só que essa temperatura é agressiva, pode até queimar o fio, caso o aparelho seja usado muito perto dele. "Por isso, primeiro tire toda a umidade com a temperatura média. Assim, você reduz o tempo de uso na quente. Quem tem o cabelo que alisa facilmente deve optar pela temperatura morna. Já o jato frio fixa o penteado e dá brilho", explica.
O cabeleireiro do Salão 1838, Pablo Rodrigues, orienta como usar o secador sem danificar os fios: "O mais importante é sempre usar um produto com proteção térmica, que pode ser um leave-in, indicado para cada tipo de cabelo. Quem tem cabelo muito fino, não deve usar o secador na temperatura máxima, mas sim na média ou baixa".
Para quem tem cabelos volumosos, Pablo sugere secar de cima pra baixo, não levantar a raiz e acompanhar o caimento dos cabelos, assim não se amplia ainda mais o volume. "E para cabelos finos, indico usar o secador de baixo pra cima, colocar a cabeça para baixo e começar pela raiz. Pode-se ainda usar um mousse antes para dar volume, uma vez que a maioria deles já possui a tecnologia de proteção térmica."
Sempre no final da secagem use a temperatura fria, pois dá brilho e solta os fios. O secador, se usado diariamente, pode danificar o cabelo, mas se os fios forem hidratados regularmente e a mulher utilizar com frequência o protetor térmico, as madeixas ficam mais resistentes aos danos.
Para quem pretende trocar o secador, as melhores opções são os secadores com as tecnologias Infrared (preserva a hidratação) e Turmalina (promete efeito superliso) e Íons (proporciona mais brilho). "Explicando melhor, o infrared puxa a umidade por meio de raios infravermelhos, que são emitidos quando a placa de cerâmica que fica no seu interior é aquecida",
"A turmalina potencializa a função de íons negativos - tira a estática e o frizz dos fios. E os íons acabam com a eletrostática do cabelo - o famoso arrepiado. Também ajudam a selar as cutículas da fibra capilar", completa.
Com essas dicas, as mulheres vão poder utilizar o secador com mais tranquilidade e sem danificar tanto os fios (se hidratá-los de maneira correta). Não importa se o aparelho é moderno ou antigo, todos têm a mesma função e, se usados abusivamente, vão modificar a estrutura das madeixas.
O que as mulheres têm que ter em mente é que há diferentes modos de secagem, para cada tipo de cabelo. E que a temperatura quente agride muito, da raiz às pontas.
3 comentários:
Olá amada seguino beijossssss
http://rosanadicasfemininas.blogspot.com/
adorei seu blog bjss estou te seguindo me segui bjss
http://www.mundinhodavamp.blogspot.com/
Oi Dellma,estou seguindo seu blog
se poder me faz uma visitinha no meu tbm e tem sorteio la
participa ta
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